首頁>新聞中心>公司訊息>詳細內容

公司訊息

2015-07-22

2015台北生技展,寶齡富錦展前新聞稿

【寶齡富錦新聞稿】

2015台北生技展  寶齡富錦展館盛大開展
寶齡富錦延攬藥界資深經理人,啟動新藥拿百磷®台美日中國際行銷組合
 
[2015年7月22日台北訊] 2015年台灣生技月生物科技大展即將於23日盛大展開,寶齡富錦生技(1760)以專業明亮的攤位形象設計,隆重介紹近期甫矚目上市之腎病新藥拿百磷®、並完整展示醫美、保健、感控、檢測等各核心事業體以及公司國際化發展佈局。
 
由寶齡富錦開發的腎病新藥拿百磷®(Nephoxil®),歷經十餘年研發耕耘,繼去年獲得日、美藥證後,今年3月也正式取得台灣TFDA核發新藥藥證,於7月中旬正式上市。由於拿百磷®為MIT首顆取得美國FDA與日本厚生省許可進入國際市場的新藥,其全球開發進展倍受業界矚目。
 
為積極佈局國際市場銷售與延伸發展,寶齡富錦於7月特別成立拿百磷國際事業發展處,總經理江宗明也延攬今年4月甫自羅氏大藥廠總經理一職退休、於兩岸三地製藥界有39年行銷經驗的藥界掌舵手周平山擔任拿百磷國際事業發展處資深副總經理,負責拿百磷及其衍生產品於全球市場的授權、經銷拓展與行銷,目前已佈局與美國Keryx藥廠、日本煙草公司、山東威高藥業等合作夥伴聯手國際行銷組合,並陸續與亞太區域的其他潛在合作對象洽商,目前與韓國與澳洲多家大廠接洽中。
 
畢業於美國紐澤西Rutgers大學藥學系的周平山,幽默、爽朗,擁有香港、紐澤西及佛羅里達州藥師執照,於製藥界已打滾39年,曾任中、港、台葛蘭素史克分公司總裁,後又轉至台灣及上海羅氏大藥廠擔任總經理一職達20年,深諳藥品於國際及大中華地區的銷售,堪稱製藥界元老級之專業經理人。
 
周平山表示,拿百磷經完整規劃佈局,已於七月中旬正式在台上市,藥品通路鎖定國內各大醫學中心、地區醫院、診所、藥局、洗腎中心等,同時將和國際夥伴進行全球行銷聯盟,並持續投入開發拿百磷的其他慢性腎病相關適應症。他也自我期許,將一步步在他帶領下,全力加速把這顆MIT新藥跨入中國與其他國際市場,建立寶齡富錦於專業腎臟科藥物開發大廠的形象,再創佳績。
 
回列表頁