首頁>新聞中心>公司訊息>詳細內容

公司訊息

2015-12-17

寶齡富錦攜手馬偕紀念醫院引進熱療新技術

【寶齡富錦新聞稿】

國內癌症治療新突破
寶齡富錦攜手馬偕紀念醫院引進熱療新技術

[2015年12月17日台北訊] 寶齡富錦生技(1760)與馬偕紀念醫院合作引進國內第一部癌症熱治療儀BSD-2000 Hyperthermia System (中文品名:“弼世”深層透熱治療系統,下簡稱”BSD-2000”),為國內癌症腫瘤患者提供更先進的治療方式,並於今(17)日舉行「馬偕紀念醫院熱治療暨教育訓練中心」落成啟用儀式。
 
「熱治療」是近來廣泛被討論與接受的癌症輔助治療方式,BSD-2000屬非侵入性、非放射性之醫療設備,結合化療或/和放射線療法使用,可透過皮膚表層之透熱技術,使用聚焦射頻能量直接在腫瘤部位加熱至安全溫度(不超過攝氏43度)攻擊癌細胞,無任何輻射與副作用情況,並幾乎不具有與加熱相關的疼痛,惟因考量患者對於熱感的接受程度不一,臨床人員可隨時透過內外部即時溫度監測,觀察病人的情況並進行必要的調整。
 
BSD-2000於2011年率先由美國FDA通過,並陸續獲得歐盟CE等主管機關認證許可,在歐美等先進國家已廣泛應用,目前全球至少有兩萬以上癌症病人使用過此種腫瘤透熱治療。台灣衛生福利部亦於2014年2月25日批准醫療器材許可證(衛部醫器輸字第025943號),核可適應症為可配合治療需要,結合化療或/和放射線療法,適用於子宮頸癌、膀胱癌、直腸癌等深層骨盆腔惡性腫瘤、軟組織肉瘤患者。
 
寶齡富錦總經理江宗明表示,非常榮幸能引進國際最先進的癌症熱療機BSD-2000,這是寶齡富錦跨入癌症治療領域之先驅平台,期待透過領先布局並掌握先進熱療設備及技術,並相信在馬偕紀念醫院的專業醫療團隊推廣使用下,能夠提供國內癌症患者明顯的治療效益,並提供醫師一個對於癌症治療上有所助益的新武器。


關於「癌症熱療法」與「熱治療儀BSD-2000

癌症熱治療的科學理論,在國際醫學界已是眾所皆知,經過熱治療的患者除能提高其免疫功能外,並能增強放射治療與化療後的效果,在歐美已有多年臨床應用經驗。

BSD-2000癌症熱治療儀為使用聚焦射頻能量,以非侵入性、安全、低能量、不具幅射性的無線電波,透過皮膚表層而直接將能量聚焦於腫瘤部位,在不影響周邊正常組織細胞的情況下精準增加腫瘤部位的溫度至40-42.5°C,攻擊癌細胞,達到標靶熱療(體內深部腫瘤熱療)的效果。
 
   -腫瘤細胞在42-43攝氏溫度時開始凋亡,經加熱到安全的溫度後殺死或削弱了腫瘤細胞,正常組織因血流暢通,溫度不易增加。
   -接受熱療(腫瘤部位溫度加熱到攝氏42度)後可改善血液流通,使化療藥物通過原本無法滲透的腫瘤部位,而非僅止於外部的腫瘤攻擊。
   -接受熱療後的血流量同時也增加了腫瘤部位的含氧量,進而提昇放療或化療效果。
   -接受熱療後的人體反應能刺激提升身體自然的免疫系統,主動攻擊癌細胞。
回列表頁