企業社會責任

企業社會責任推動

本公司自1976年草創成立以來,歷經超過40個年頭,堅定相信有多少能力就應做多少事,對於回饋社會並幫助弱勢族群一直不遺餘力。

本公司「總經理室」為推動企業社會責任之單位,不論金錢的捐贈或是物資的協助以及人力的服務投入都由其進行年度規劃並且執行,並且每年定期彙總公司治理執行情況向董事會彙報。

本公司訂有「企業社會實務守則」,並強化公司治理、維護股東權益、促進人才培育、照顧員工福祉、提升服務品質、維護品質安全、持續節能減碳、健全供應體系、善盡企業責任等9大策略,在追求永續經營與獲利之同時,亦持續關注利害關係人之權益,重視環境、社會與公司治理之議題。

 

本公司對於企業社會責任之實踐,依下列原則為之:

一、落實公司治理。
二、發展永續環境。
三、維護社會公益。
四、加強企業社會責任資訊揭露。

企業社會責任運作情形​

於2018年,公司規劃多個企業社會責任的項目,總投入金錢及物資(不含公司人力服務協助及支援)共計超過新台幣三百餘萬元.活動項目包括社會弱勢關懷,青少年身心健康發展及優秀人才培養,集團員工健康運動,時下社會關注議題等。

2018台灣馬拉松in新竹
為提倡集團員工參與身心健康活動,並培養良好運動習慣,贊助並參與2018台灣馬拉松in新竹,共計有員工40餘人參加路跑,活動賽事約有超過4,500人來自於世界各地共襄盛舉.公司投入金錢及物資約為新台幣40餘萬元。

2018生技青年領袖營
身為國內生技業界領頭羊,公司深感人才培養的重要性,首次特與Genet觀點共同舉辦2018生技青年領袖營,透過邀請生技產官學界的導師現場演講並剖析國際生技業的發展趨勢,透過小組活動及互動使參加的青年學子深入了解如何成為生技業的領袖.此次活動可使學生們更加清楚知道未來即將面對的挑戰並適時地調整心理狀態及學習方向,有效的為台灣的生技業培養人才。公司投入金錢贊助約為新台幣10萬元。

 

反毒由我,三民(高)醫起走
毒品氾濫早已成為你我生活的一部分,企業應更加積極扮演正向角色.適逢暑假,學子更加容易因為好奇或同儕誘惑而去嘗試毒品,公司有意導正社會風氣,此次與高雄三民區及高雄醫學院合作舉辦反毒由我,三民(高)醫起走的宣導活動,社區參與人數達200餘人,公司活動投入物資贊助約為新台幣10萬餘元。

 

中華民國腹膜透析腎友協會全台巡迴健康講座
洗腎患者一直以來處於社會弱勢族群,雖有健保補助,但是缺乏正確的醫藥知識.公司為宣導正確的洗腎及保健醫藥知識,特與中華民國腹膜透析腎友協會舉辦年度全台巡迴健康講座.於台北,台中及高雄一共舉辦三場講座,會中邀請各領域的專科醫師現場為與會的腎友們提供正確健康保健知識並解答腎友們的疑問,活動投入金錢及物資贊助約為新台幣20餘萬元。

 

其他持續性公益捐贈

公司一直以來與學界保持良好互動,舉凡各醫學院學系,如:台北醫學院、扶輪社等,舉辦台灣偏鄉醫療團及偏鄉醫療服務巡迴,公司往往不遺餘力協助.於2018年捐贈金錢及物資約為新台幣90餘萬元。

社團法人逆齡美學發展協會
美麗一直以來都是大家所追求的方向,也是因為此原因,各式各樣的醫美相關診所及健身設施如雨後春筍一般在全台各地開立.但是隨之而來的是媒體不斷地披露相關的醫療糾紛.公司身為生技產業的一份子,事業體也包含醫美產

品,為糾正此醫療亂象並宣導正確的醫美保健知識,特與社團法人逆齡美學發展協會長期合作,藉由社團法人的公正形象於社會於媒體中宣導美麗需內外兼備,

於外觀年齡及生理年齡同時著手,並培養求美著身心皆美的目的.於2018年配合社團法人逆齡美學發展協會北中南巡迴美學講座推廣,參與人數約為300人,共投入金錢及物資約新台幣130餘萬元。